जायफल पाउडर एक बहुमुखी मसाला है जो जायफल के पेड़ के सूखे बीजों को पीसकर बनाया जाता है। . मीठे और नमकीन दोनों तरह के व्यंजनों में गर्म और सुगंधित स्वाद जोड़ने के लिए पाक अनुप्रयोगों में इसका व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। जायफल पाउडर का एक अलग स्वाद होता है जो अक्सर छुट्टियों के व्यंजनों और आरामदायक खाद्य पदार्थों से जुड़ा होता है। यह संक्षिप्त विवरण मुख्य जानकारी प्रदान करता है और जायफल पाउडर के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों के उत्तर देता है।
ए: जायफल पाउडर एक मसाला है जो जायफल के पेड़ के सूखे बीजों को पीसकर बनाया जाता है। जायफल का पेड़, जिसे वैज्ञानिक रूप से मिरिस्टिका फ्रेग्रेन्स के नाम से जाना जाता है, इंडोनेशिया का मूल निवासी है और एक आंतरिक बीज वाला फल पैदा करता है जिसे जायफल कहा जाता है। एक बार जब जायफल के बीजों को सुखाकर पीस लिया जाता है, तो उनका एक महीन पाउडर बन जाता है, जिसे जायफल पाउडर कहा जाता है।
प्रश्न: क्या जायफल पाउडर को साबुत जायफल के विकल्प के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है?
Price: Â
Quantity
Select Unit
50
100
200
250
500
1000+
Additional detail
मोबाइल number
Email
Confirm Your Requirement
Verification Code
Did not receive yet?
Resend OTP
Youâre Done!
We have received your requirements and will reply shortly with the best price.