कैसिया पाउडर, जिसे दालचीनी पाउडर के रूप में भी जाना जाता है, छाल से प्राप्त एक मसाला है कैसिया पेड़ का. यह आमतौर पर अपने सुगंधित स्वाद और गर्म, मीठे स्वाद के लिए पाक तैयारियों में उपयोग किया जाता है। कैसिया पाउडर एक बहुमुखी मसाला है जिसका उपयोग मीठे और नमकीन दोनों व्यंजनों में किया जा सकता है, जिससे स्वाद में आनंददायक गहराई आ जाती है। यह संक्षिप्त विवरण मुख्य जानकारी प्रदान करता है और कैसिया पाउडर के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों के उत्तर देता है।
ए: कैसिया पाउडर एक मसाला है जो कैसिया पेड़ की सूखी छाल से प्राप्त होता है, जो दालचीनी परिवार का एक सदस्य है। इसे अक्सर दालचीनी पाउडर के रूप में जाना जाता है, हालांकि यह असली दालचीनी से अलग है। कैसिया पाउडर में दालचीनी की तुलना में थोड़ा मजबूत और अधिक तीखा स्वाद के साथ गर्म और मीठा स्वाद होता है।
प्रश्न: कैसिया पाउडर का उपयोग खाना पकाने में कैसे किया जाता है?
ए: कैसिया पाउडर एक बहुमुखी मसाला है जिसका उपयोग विभिन्न पाक तैयारियों में किया जाता है। इसका उपयोग केक, कुकीज़ और पेस्ट्री में गर्म और मीठा स्वाद जोड़ने के लिए बेकिंग में किया जा सकता है। स्वादिष्ट व्यंजनों में, इसका उपयोग करी, स्ट्यू, मैरिनेड और मसाला मिश्रणों को मसाला देने के लिए किया जाता है। स्वाद बढ़ाने के लिए कैसिया पाउडर को कॉफी या हॉट चॉकलेट जैसे पेय पदार्थों के ऊपर भी छिड़का जा सकता है।